pastel de chocolate ganache

Posted By: Earth To Table In: recetas saludables On:

Un delicioso postre para complacer ese antojo de algo deliciosamente rico y satisfactorio. Esta ganache es sedosa, cremosa y llena de sabor. Es muy sencillo de hacer y puedes acompañarlo con bayas y cerezas frescas

Tiempo de preparación: 20 minutos

¿Qué necesitas?

Procesador de alimentos, licuadora, molde para pastel redondo de 23 cm (9 pulgadas) con base extraíble

Remojar: 4 horas

Dejar: durante la noche

Sirve: 8 porciones

BASE

  • 1¼ tazas de coco seco
  • ¾ taza de trigo sarraceno activado seco
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • 2 cucharadas de semillas de cacao
  • 6 dátiles Medjool, sin hueso
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1 cucharada de agua filtrada

RELLENO

  • 1⅔ tazas de anacardos, remojados 4 horas
  • 1/3 taza de jarabe de coco
  • 1/3 taza de cacao en polvo
  • 2/3 taza de leche de coco
  • ½ taza de aceite de coco derretido
  • pizca de vainilla en polvo
  • pizca de sal celta

ADORNAR

Bayas y cerezas frescas

Para la Base

Coloca todos los ingredientes secos en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia muy fina. Agrega el aceite de coco junto con el agua y procesa hasta que todo esté combinado y pueda mantenerse unida como una masa; agrega un chorrito más de agua si notas que la mezcla está muy seca, cuando esté lista coloca la masa en tu molde la esparces y reservas.

Para el relleno

Coloca todos los ingredientes excepto el aceite de coco en una licuadora y mezcla hasta que quede suave. Agrega el aceite de coco y mezcla hasta que esté bien incorporado. Vierte en el molde para pastel y colócalo en el congelador durante 6 horas para que se asiente o en el refrigerador toda la noche.

Puedes decorar con frutos rojos frescos para servir.

Nota:

Puedes jugar y echar a volar tu imaginación utilizando diferentes sabores con este pastel de chocolate, ya que el chocolate combina bien con muchas cosas. Te damos algunas ideas de combinaciones que puedes hacer una vez que hayas probado la versión clásica:

  • Chocolate y naranja
  • Chocolate y menta
  • Chocolate y frambuesa
  • Chocolate y café

Diviértete explorando diferentes variaciones, incluso puedes agregar algunos superalimentos u hongos medicinales.

Puedes disfrutar más recetas en earth to table recipes

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