tacos al pastor ¡veganos!

Posted By: Ere Perez In: alma mente cuerpo On:

¡Una cena deliciosa para celebrar a México en familia!

Ingredientes

ADOBO

  • 2 chiles anchos
  • 4 chiles guajillo
  • Clavo en polvo
  • Orégano
  • Ajo
  • Pimienta negra
  • Cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rebanada de piña

CARNE

  • 500 gramos de soya

SALSA

  • 1 tomate rojo
  • Media cebolla blanca
  • 1 chile habanero
  • 2 aguacates
  • Jugo de 1 limón y medio
  • 4 puñitos de hojas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para la salsa:

En la licuadora agrega todos los ingredientes y licua muy bien. No agregues agua para que la consistencia de tu salsa sea espesa y cremosa.

Para el adobo:

Desvena los chiles con mucho cuidado para preparar el adobo de tus tacos al pastor. Prepara una olla con agua a fuego medio (no agregues mucha agua para que tu mezcla quede con una textura espesa) y agrega tus chiles, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de pimienta negra, clavo y 1 cucharadita de orégano. Una vez que el agua hierva y que tus chiles estén cocidos, retíralos del fuego y deja reposar durante 10 minutos.

En la licuadora agrega tus chiles, un trozo pequeño de cebolla, 1 rebanada de piña picada, 1 cucharadita de vinagre blanco y licua hasta que todo esté perfectamente incorporado. Agrega más agua si lo consideras necesario, pero recuerda que la mezcla debe quedar un poco espesa.

Para la carne::

Prepara una olla o cazuela con suficiente agua para hidratar tu soya, agrega un diente de ajo, ¼ de cebolla, sal y 2 hojas de laurel. Una vez que el agua esté hirviendo, retira del fuego y agrega la soya para hidratar. Deja reposar durante 20 minutos.

Una vez hidratada la soya, escurre perfectamente. Retira la cebolla, las hojas de laurel, el diente de ajo y agrega tu adobo. Mezcla muy bien y deja reposar durante 1 hora.

En un sartén con aceite muy caliente agrega la soya y fríe hasta que quede doradita. Sirve en tortillas calientitas, agrega cilantro y cebolla picada, limón y tu salsa al gusto.

¡También puedes agregar una lamina (lámina o rodaja) de piña asada a tus tacos para darles más sabor!

¡Disfruta y viva México!



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