teriyaki de verduras: revuelto, no frito

Posted By: Earth to the table In: alma mente cuerpo On:

Un plato asiático clásico hecho crudo. La marinada está llena de sabor y esta combinación única suaviza mágicamente las verduras como si estuvieran cocidas.

Tiempo de preparación: 30 minutos | 4 porciones | equipo: licuadora, cortador mandolina

Ingredientes

MARINADO

  • 1/3 taza de sésamo prensado en frío
  • 1/3 taza de salsa tamari (o aminoácidos de coco)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharada de néctar de coco
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo tostado (opcional)
  • 1 diente de ajo

SALTEADO

  • 4 tazas de agua tibia, para cubrir los fideos
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 paquete de fideos de algas marinas
  • 1 taza de brócoli, cortado en trozos pequeños
  • 1 manojo de baby bok choy, lavado y cortado en rodajas finas
  • ½ pimiento rojo (pimiento morrón) en rodajas finas
  • 1 zanahoria finamente cortada en juliana
  • 1 taza de champiñones en rodajas
  • 1/3 taza de alga arame, remojada 15 minutos y escurrida

Instrucciones

Marinado

Combina todos los ingredientes de la marinada en una licuadora y mezcla hasta que quede suave. Conservar

Salteado

Prepara un recipiente con agua tibia con 1 cucharadita de bicarbonato de sodio. Coloca los fideos de algas marinas en el agua para que se ablanden, de 20 a 30 minutos. Conservar a un lado, escurridas y enjuagadas bien para antes de usar. Coloca el brócoli y sumérgelo en agua fría; esto hará que el brócoli se vuelva verde brillante y lo hará más apetecible sin afectar negativamente los nutrientes. Combina todas las verduras, los fideos de algas marinas y las algas arame con la marinada y mezcle para cubrir.

Ahora solo tienes que dejar las verduras se marinen durante 1 hora antes de servirlas.

¡Servir con una pizca de semillas de cáñamo o semillas de sésamo y listo a disfrutar este delicioso platillo!

Nota:

Un cortador mandolina hace verduras perfectamente uniformes en juliana: zanahoria, daikon (rábano japonés) y calabacín. Si no tienes uno, un espiralizador también creará una textura encantadora.

Los fideos de algas marinas son totalmente opcionales y si no puedes encontrarlos, sólo tienes que sustituirlas con dos calabacines adicionales.

Sin desperdiciar nada

Me gusta guardar los restos de las verduras y usarlas en un jugo para que nada se desperdicie.

Los tallos de shiitake se pueden deshidratar y moler hasta obtener un sabroso polvo que se puede usar para sazonar sopas, salsas o espolvorear en ensaladas.

Puedes disfrutar más recetas en earth to table recipes

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