placeres simples

Publicado por: Carlos Agamez en: alma mente cuerpo en:

Estos últimos meses han sido un regreso a lo básico para muchas personas. ¡Más cocina desde casa y muchos de nosotros estamos buscando inspiración y recetas mientras las semanas de distanciamiento social continúan! Nos encantan estas recetas del libro de Lee Holmes, Supercharge Your Life.

"Para reavivar el placer de la comida, volver a lo básico y a una forma sencilla de vivir y comer que esté en línea con la tierra y sus estaciones, crear un espacio en nuestras propias vidas para poder cultivar y recolectar alimentos, planificar nuestras comidas, luego cocinar y sentarnos en una mesa con tiempo para disfrutar realmente de cada bocado y cada momento tiene sentido".

Rollos de fresa y chía

• 500 g de fresas, descascaradas y cortadas por la mitad

• 2 cucharadas de semillas de chía

• 2 cucharadas de jarabe de malta de arroz, o polvo de stevia al gusto.

Método:

Precalentar el horno a 65°C (145°F) o su temperatura más baja y forrar dos bandejas de hornear con papel de horno.

1. Combinar todos los ingredientes en un procesador de alimentos y pulsar durante unos 30 segundos, hasta que se haga un puré. Viértelo en las bandejas de hornear y extiéndelo uniformemente con una espátula.

2. Secar en el horno durante al menos 3 horas, hasta que la mezcla ya no sea pegajosa y la consistencia sea coriácea pero no crujiente (ver consejo).

3. Enfriar a temperatura ambiente, luego retirar lentamente la fruta del papel de hornear o bien utilizar un cuchillo afilado o unas tijeras para cortar en porciones con el papel todavía puesto para evitar que se peguen.

4. Conservar en un recipiente hermético en el refrigerador durante 3-4 días. Cuando esté listo para usar, enrolla las porciones y asegúralas con un cordel.

{Rinde alrededor de 12 rollos}

Pan de semillas de cúrcuma

• 200 g (7 oz / 2 tazas) de harina de almendras

• 60 g (214 oz / 1/2 taza) de nueces

• 50 g (134 oz / 1/2 taza) de almendras en hojuelas

• 75 g (234 oz / 1/2 taza) pepitas (semillas de calabaza)

• 40 g (112 oz / 1/4 taza) de semillas de girasol

• 1/4 de cucharadita de sal

• 1 cucharadita de cúrcuma molida

• 1/2 cucharadita de polvo de hornear sin gluten

• 15 g (12 oz / 1/4 taza) de hojuelas de coco

• 3 huevos

• 2 claras de huevo

• 90 g (314 oz) de mantequilla o aceite de coco, derretido

• 2 cucharadas de jarabe de malta de arroz o jarabe de arce

• 1/2 plátano, en puré

Método:

Precalentar el horno a 170°C (325°F) y forrar un molde de 9 × 30 cm (312 × 12 pulgadas) con papel de horno.

1. Combinar la harina de almendras, nueces, semillas, sal, cúrcuma, polvo de hornear y hojuelas de coco en un tazón grande.

2. En un tazón pequeño, mezclar los ingredientes restantes. Añada la mezcla húmeda a la seca y mezcle hasta que estén bien combinados.

3. Vierta la masa en el molde preparado y horneé durante 45-50 minutos, hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio.

4. Deje enfriar el molde antes de cortarlo.

{Rinde un molde de 9 x 30 cm}

Para obtener más información sobre Ere Perez, haz clic aquí.

Comentarios

¡Sin comentarios en este momento!

Leave your comment

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre

Registro de una cuenta nueva

¿Ya tienes una cuenta?
Iniciar sesión O Restablecer contraseña