prepara tu propia leche de nuez

Publicado por: Kathryn Lyster en: alma mente cuerpo en:

La leche de almendras y de nuez se ha vuelto muy popular ya que cada vez más gente busca opciones de alimentos veganos, libres de crueldad y sostenibles. Es común que ahora los cafés tengan la opción de leche de almendras y leche de coco para preparar tu bebida. Uno de mis cafés favoritos ofrece, incluso, leche de macadamia, de nuez de la india y de avena.

Un amigo me enseñó a preparar leche de nuez casera y no van a creer lo fácil que es. Además, ahorrarás dinero y evitarás el uso de tetra packs y otros envases. Esta receta de leche es buena para tu presupuesto ¡y para el planeta!

Aquí está todo lo que necesitas saber para hacer leche de nuez casera:

INGREDIENTES

  • • 1 taza de nueces crudas sin sal y sin procesar
  • • 2 tazas de agua (y un poco más para remojar)
  • • Endulzante como miel de maple (opcional)
  • • Una pizca de sal de roca del Himalaya (opcional)
  • • Un chorrito de esencia de vainilla (opcional)     

     

UTENSILIOS

tazones ~ colador ~ taza medidora ~ licuadora o procesador de alimentos ~ manta de cielo

     

INSTRUCCIONES

  1. Remojar: Coloca las nueces en un tazón mediano y cúbrelas con agua. Tapa con un trapo limpio y deja remojando toda la noche, sin refrigerar. Las nueces se hincharán a medida que absorban agua.
  2. Escurrir y enjuagar: Pon las nueces en un colador para escurrir y enjuaga con agua fría.
  3. Mezclar: Coloca las nueces en un procesador de alimentos o licuadora con 2 tazas de agua. Licua a alta velocidad durante 2 minutos. Con una espátula raspa los lados y revuelve. Licúa por otro minuto más. (La mezcla debe verse líquida y blanca)
  4. Colar: Pon dos capas de manta de cielo sobre el colador y colócalo sobre un tazón. Vierte la mezcla de nueces sobre el colador forrado, envuelve la mezcla, tuerce y aprieta la manta. El líquido que se vierta a través de la manta de cielo será tu leche.  
  5. Endulzar / Darle sabor: Si quieres algo un poco más sabroso y sofisticado, vierte la leche obtenida en la licuadora y agrega vainilla, miel de maple y una pizca de sal. Mezcla, prueba y decide si agregas algo más. 
  6. Refrigerar: Puedes refrigerar la leche de nuez en recipientes sellados y te aguantará hasta por cuatro días.

 ** ¡Usa la leche de nuez para preparar muffins, brownies, muesli o bolitas veganas!

Fotografía: The creative exchange via Unsplash, Valentin Salja via Unsplash

     

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