tacos al pastor ¡veganos!

Publicado por: Ere Perez en: alma mente cuerpo en:

¡Una cena deliciosa para celebrar a México en familia!

Ingredientes

ADOBO

  • 2 chiles anchos
  • 4 chiles guajillo
  • Clavo en polvo
  • Orégano
  • Ajo
  • Pimienta negra
  • Cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rebanada de piña

CARNE

  • 500 gramos de soya

SALSA

  • 1 tomate rojo
  • Media cebolla blanca
  • 1 chile habanero
  • 2 aguacates
  • Jugo de 1 limón y medio
  • 4 puñitos de hojas de cilantro picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Para la salsa:

En la licuadora agrega todos los ingredientes y licua muy bien. No agregues agua para que la consistencia de tu salsa sea espesa y cremosa.

Para el adobo:

Desvena los chiles con mucho cuidado para preparar el adobo de tus tacos al pastor. Prepara una olla con agua a fuego medio (no agregues mucha agua para que tu mezcla quede con una textura espesa) y agrega tus chiles, ¼ de cebolla, 1 diente de ajo, 1 cucharada de pimienta negra, clavo y 1 cucharadita de orégano. Una vez que el agua hierva y que tus chiles estén cocidos, retíralos del fuego y deja reposar durante 10 minutos.

En la licuadora agrega tus chiles, un trozo pequeño de cebolla, 1 rebanada de piña picada, 1 cucharadita de vinagre blanco y licua hasta que todo esté perfectamente incorporado. Agrega más agua si lo consideras necesario, pero recuerda que la mezcla debe quedar un poco espesa.

Para la carne::

Prepara una olla o cazuela con suficiente agua para hidratar tu soya, agrega un diente de ajo, ¼ de cebolla, sal y 2 hojas de laurel. Una vez que el agua esté hirviendo, retira del fuego y agrega la soya para hidratar. Deja reposar durante 20 minutos.

Una vez hidratada la soya, escurre perfectamente. Retira la cebolla, las hojas de laurel, el diente de ajo y agrega tu adobo. Mezcla muy bien y deja reposar durante 1 hora.

En un sartén con aceite muy caliente agrega la soya y fríe hasta que quede doradita. Sirve en tortillas calientitas, agrega cilantro y cebolla picada, limón y tu salsa al gusto.

¡También puedes agregar una lamina (lámina o rodaja) de piña asada a tus tacos para darles más sabor!

¡Disfruta y viva México!



Para obtener más información sobre Ere Perez, haz clic aquí.

Comentarios

¡Sin comentarios en este momento!

Leave your comment

Domingo Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes Sábado Enero Febrero Marzo Abril Mayo Junio Julio Agosto Septiembre Octubre Noviembre Diciembre

Registro de una cuenta nueva

¿Ya tienes una cuenta?
Iniciar sesión O Restablecer contraseña